热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

平凉市粮食局举办第六期法治及《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

【发布时间:2018-12-04来源:平凉市粮食局浏览次数:打印本页

平凉市粮食局按照市委关于切实抓好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传、贯彻落实的部署要求以及为提高市直粮食系统干部职工的法律素质和业务水平,11月29日,分别举办了《中国共产党纪律处分条例》专题讲座和第六期法治专题讲座。

在《中国共产党纪律处分条例》专题讲座中,平凉市粮食局党组书记马国锋结合对《条例》的学习理解,从《条例》修订的重大意义、修订要点、亮点释义、特点概括等四个方面进行了专题辅导。他指出,市直粮食系统各党支部要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,真正把党规党纪的权威性和严肃性树立起来。他强调,在学习贯彻过程中要着重从一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等方面重点把握《条例》修订后的突出特点。他要求,市直粮食系统要坚持把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,列入各党支部集中学习计划,精心组织,强化措施,教育引导党员干部准确把握精神实质,不断加强党性修养,遵守党纪党规,坚持求真务实,做一个政治坚定、纪律严明、踏实肯干的人,推动《条例》要求落地生根。

在第六期法治专题讲座中,特邀平凉市公证处公证员作了公证法、公证制度与公证实务的专题辅导。主讲人结合具体实例对委托公证、合同公证、现场监督公证、证据保全公证、提存公证、文本文书相符公证等商事公证事项,以及继承公证、遗嘱公证等家事公证事项进行了深入浅出的讲解。通过讲解,加深了工作人员对《公证法》和公证事项的了解,增强了自觉运用公证手段维护自身权益的法治意识。最后,平凉市粮食局负责同志强调,公证作为一种预防和化解法律风险的重要手段,各单位要重视公证作用的发挥,在企业管理和经营中,积极运用公证方式来维护企业的合法权益,促进企业持续健康运营。


0

打印本页 关闭本页