热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

兰州市人民政府专题研究部署粮食安全工作

【发布时间:2018-12-06来源:兰州市粮食局浏览次数:打印本页

12月4日,兰州市人民政府召开会议,专题研究部署粮食安全工作,对2018年全市粮食行业重点任务完成情况进行了认真梳理,安排部署了2019年粮食安全省长责任制和粮食流通工作。兰州市刘荣副市长出席了会议。


QQͼƬ20181206180607.jpg


会上,兰州市粮食局党组书记、局长杨盛泉汇报了2018年兰州市粮食工作完成情况及2019年工作思路,总结了举办“一带一路”粮食安全高峰论坛成功经验及项目建设、脱贫攻坚、招商引资等重大工作取得的成效,提出了2019年全市粮食工作方向:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省、市第十三次党代会精神及落实国家粮食安全战略,树立“大粮食、大产业、大市场、大流通”理念,抢抓“一带一路”机遇,实施优质粮食工程,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,为建设现代化中心城市做出更大努力。赵旭东副局长汇报了全市粮食安全省长责任制考核事宜。


QQͼƬ20181206180612.jpg


刘荣指出,粮食工作是民生工程,要抓住两条主线,一条是“底线”,即粮食安全;一条是“高线”,即做大粮食产业。在守住底线的同时,做大做强粮食产业。同时对粮食工作提出10个方面要求:一是粮食生产。兰州虽不是粮食主产区,但不能放弃粮食生产;二是粮食贸易。加强内贸和外贸共同发展,促进“一带一路”沿线粮食协作、产销合作;三是粮食仓储。要科学化、合理化,结构上动态调整,方式上智能安全;四是粮食加工。依托粮食产业园,建设“三中心一基地”,提高粮食产品附加值和延伸粮食产业链;五是粮食电商。要适应新时代新技术,积极推广互联网+粮食模式;六是粮食供应。加强对方鑫粮店的建设,对布局、结构及时进行动态调整;七是粮食监管。要加大监管力度,确保粮食安全;八是粮食宣传。在学校、机关及公共场所借助互联网、公众号等新媒体进行爱粮节粮宣传,提高市民爱粮节粮意识,杜绝浪费;九是粮食扶贫。脱贫攻坚是一项政治任务,把粮食工作与脱贫攻坚帮扶工作相结合,精准发力,增强帮扶各方内生动力,推动脱贫攻坚如期完成;十是粮食论坛。做好粮食论坛前期准备工作,既要隆重热烈,又要务实节俭。


0

打印本页 关闭本页