热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

省粮食安全省长责任制第六考核组赴兰州市考核

【发布时间:2019-01-11来源:兰州市粮食局浏览次数:打印本页

\


1月9日至10日,省粮食和物资储备局副局长王学书带领省粮食安全省长责任制第六考核组对兰州市2018年度落实粮食安全省长责任制目标任务完成情况进行考核。兰州市副市长刘荣陪同考察,兰州市粮食、发改、财政、国土、农委、统计、农发行等15个相关部门参加考核。


\


考核组听取汇报后,对兰州市人民政府落实粮食安全省长责任制工作给予了充分肯定。考核组指出,兰州市粮食工作亮点频出,创新点很多,在政府中的位置越来越突出。一是兰州市委、市政府高度重视粮食安全工作,市政府将落实粮食安全省长责任制工作列入全市13个专项考核内容之一,市领导先后多次对粮食工作做出重要批示及高度表扬,特别是在粮食轮换、仓储项目、放心粮店建设等方面给予了大力支持;二是兰州市作为省会城市,能够转变观念,大胆谋划,紧紧围绕兰州实际,整合现有粮食资源,全力打造总投资50亿元的兰州粮食产业园,该项目是全省的大项目,也是近年来粮食行业构建现代产业的大工程,为做好粮食仓储、加工、流通等工作奠定了坚实基础,在全省范围内带了好头;三是大力实施放心粮店建设,已建成的150家放心粮店成为兰州市一道亮丽的风景线。特别是国家粮食和物资储备局张务锋局长调研兰州市放心粮店后给予了高度评价,他指出,兰州市抢抓机遇,主动作为,把“中国好粮油”行动和主食厨房有机地结合在一起,和大学生创业有机地结合在一起,社会效益和经济效益取得双丰收。兰州的放心粮店+主食厨房正是一条让老百姓切身体会到“中国好粮油”的有效途径,给全省趟出了一条路子。四是积极参与筹划了“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”活动,兰州市功不可没,做了大量细致的工作,得到了社会各界充分认可,取得了显著成效。

考核组强调,下一步工作中,一是要进一步提高站位,强化认识,按照习近平总书记提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,认真落实好粮食安全工作;二是各成员单位要相互配合,各负其责,各司其职,严格按照粮食安全省长责任制考核指标做好各自工作;三是要进一步创新放心粮店建设,积极融入市场化理念;探索粮油动态轮换机制,发展电子商务模式。

刘荣表示,兰州市将以此次考核为契机,认真贯彻落实省考核工作组提出的意见建议,进一步淡化国有性质,减少政府资源配置,鼓励企业经营放心粮店,逐步向普惠型、开放型发展,全面推动兰州市粮食安全责任制各项工作再上新台阶。

会后,考核组集中查阅了27项年度考核指标评分依据和基础资料,现场对粮食、农委、水务、国土等部门负责同志进行了提问。

 考核期间,考核组先后实地查看了兰州新区兰州粮食产业园项目、红古区花庄粮库第三期仓房扩建和粮库智能化升级改造项目、兰州军粮中心项目建设情况。


0

打印本页 关闭本页