热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

办 公 室

【发布时间:2018-03-01来源:浏览次数:打印本页



一、负责协调局领导处理机关日常政务,承办局领导公务活动;制定机关工作有关制度并组织实施;承担以省政府及本局名义召开的全省性工作会、局党组会、局务会、局长办公会、专题会及其他会议的会务工作;负责对局党组会、局长办公会议定事项和局领导批办的重要事项、重点工作的督查督办;起草有关全省粮食工作计划和工作总结;承办省委巡视组的协调、整改、督办等工作。

二、负责局发文件、电报的核稿、文印、收发,来文的拟办、转办、传阅;承担机要、档案、保密、信访、外事、扶贫及维稳工作;管理本局及党组印章,制发各处室及直属单位印章;安排机关干部值班。

三、负责政务信息、政务公开、新闻报道的审核和发布,协调管理局机关电子政务;指导省粮油科技信息中心相关工作;协调与上级机关及内部处室的联络交流;机关公务接待审批和公务活动接待,指导局机关后勤服务中心相关工作;承办省人大代表建议、政协委员提案;联系省粮食行业协会和粮食经济学会。

四、负责局机关财务核算和资产管理,承办机关部门预决算的编制、经费及专项拨款的申领和经费支出的审批报销;办理统发人员、事业(机关后勤服务中心)工作人员的工资发放,基本养老、医疗保险,局机关政府采购申报,管理机关职工住房公积金及住房补贴、房改房维修基金。

五、对口国家粮食局办公室,牵头办理安排的其他工作,承接国家粮食局外事司安排的相关工作。

六、完成局领导交办的其他工作。

 



0
上一篇:第一页 下一篇:人 事 处

打印本页 关闭本页