热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

人 事 处

【发布时间:2018-02-28来源:浏览次数:打印本页


一、负责局党组有关干部人事工作的决议、决定的贯彻落实;研究制定干部人事有关规定、办法,经局党组批准后组织实施。

二、负责局机关各处室及直属单位领导班子和领导干部队伍建设管理;局机关各处室及直属单位领导班子及后备干部队伍建设工作;协调安排领导干部挂职锻炼;完成省管干部管理的有关工作;承办局领导班子民主生活会有关事项。

三、负责局属企事业单位领导班子和领导干部考核;直属单位重点工作年度考核;局机关工作人员的考核、调配、奖惩、退休、人事争议仲裁;组织实施国家公务员及事业单位工作人员的录用、聘用等工作;管理人事档案;按照管理权限负责局系统干部因私出国(境)证件的报备管理。

四、负责工资管理和社会保障工作。承办局机关、事业单位工作人员工资定级、调整、晋升、休假和工伤工资审核工作;指导局属企业职工工资政策和经营者收入分配办法。

五、负责管理本局及直属单位的机构设置、人员编制、劳动用工。指导直属单位用工人员的录、聘用,承办军转干部、退伍军人和统配人员的接收安置;各类人事、机构编制报表统计工作。

六、负责本局及直属单位各类人才管理工作。制定干部教育培训规划;组织公务员、直属单位领导干部、组织人事干部和后备干部培训;承办专业技术人员的职称评定、职务评聘、执业资格考试、人才工程入选等工作。

七、指导局属企业劳动和社会保障工作。督促劳动和社会保障法律、法规的执行;指导协调企业军转职工解困、未就业职工再就业工作;负责局属企业劳动和社会保障的统计、信息工作;协调处理劳动关系争议的预防、调解、仲裁和劳动合同鉴定工作;负责统战、侨务、计划生育工作。

八、负责指导粮食行业的职业教育培训工作;根据有关部门下达的年度培训计划,统一归口管理综合性培训,协调各处室与业务有关的专业培训事宜;负责全省粮食行业特有工种职业技能培训鉴定工作。

九、负责本局及直属单位离退休人员的服务管理工作。组织离退休人员的政治理论学习;落实离退休人员医疗待遇,承办离退休费、养老金调整和有关待遇的落实;协调指导局属企业离退休人员生活保障和社会化管理工作;做好离退休干部的丧葬和善后处理事宜。

十、对口国家粮食局人事司,牵头办理安排的其他工作。承接中国粮食研究培训中心安排的培训工作。

十一、完成局领导交办的其他工作。


0

打印本页 关闭本页