热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

监督检查处(粮食安全省长责任制考核工作办公室)

【发布时间:2018-02-26来源:浏览次数:打印本页

一、负责全省粮食流通监督检查工作的制度建设,拟定相关规范性文件和配套规章、制度;指导全省粮食流通监督检查体系建设,协调、指导市县级粮食行政执法机构开展工作;承担粮食行政管理部门下达的粮食流通监督检查任务,组织全省粮油库存检查工作;负责提出全省各级粮食流通监督检查人员业务培训计划并组织考核、发证。

二、依法履行监督检查职责,负责对全省粮食经营活动进行监督检查。包括从事粮食收购、储存、运输活动和军粮、救灾粮、地方储备粮轮换、竞拍等政策性用粮的购销、收购资格以及执行粮食流通统计制度等工作的监督检查;督促落实粮食经营者最高和最低库存量标准;监管全省粮食收购市场,配合有关部门开展粮食市场监督检查;对监督检查范围内的违法行为进行行政处罚,维护粮食流通秩序;负责粮食质量监管及粮油质量标准工作,指导省粮油质量监督检验所相关工作。

三、负责组织对粮食安全省长责任制落实情况的考核;履行粮食安全省长责任制考核工作办公室职责;承担粮食安全省长责任制考核工作办公室日常工作。

四、负责“12325”全省粮食流通监管热线电话的受理、处置、调查、反馈以及运行维护工作。

五、对口国家粮食局执法督查局,牵头办理安排的其他工作。承接国家粮食局质量标准中心安排的粮食质量有关工作。

六、完成局领导交办的其他工作。

0

打印本页 关闭本页