热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

财 务 资 产 管 理 处

【发布时间:2018-02-23来源:浏览次数:打印本页

一、指导全省粮食行业财务管理。制定全省粮食企业财务管理办法、内部会计控制具体意见并监督执行;制定全省粮食企业指导性经济效益指标、省直单位业绩考核办法,并负责考核完成情况;负责协调落实有关支持粮食行业发展的财政、税收、金融政策。

二、指导全省粮食行业会计核算工作。制定全省粮食行业具体核算办法;审核、汇总和报送全省粮食企业会计报表;分析全省粮食财务运行情况;负责部门预决算的编制和执行。

三、指导全省粮食企业国有资产管理工作。管理和监督省直企事业单位占有的国有资产,指导省直企事业单位做好产权界定、清产核资、盘活资产和资产登记等,确保国有资产保值增值;督促指导全省国有粮食企业扭亏增盈工作。

四、负责全省粮食流通基础设施项目建设管理及布局规划。指导全省粮食物流体系、粮油市场体系、加工设施的建设;按规定程序办理报废仓库的鉴定审批及其他仓储设施的撤销、合并或改用、占用的审批工作,负责旧仓的维修改造;统计汇总《粮食流通基础设施建设投资情况统计表》。

五、负责政策性补贴资金和项目建设资金的管理和监督。请拨、计算、分解和拨补各项政策性补贴资金;配合省财政厅共同安排、落实粮食企业各种专项资金,负责省级财政项目资金的申请,并配合做好资金审核和下达等相关工作,确保资金运行安全。

六、指导全省粮食企业内部审计业务。制定有关内部审计工作办法和年度工作计划,负责局系统领导干部及法定代表人任中、离任经济效益和经济责任审计,参与省直单位固定资产项目

基建审计。

七、负责省直单位会计基础规范工作。

八、对口国家粮食局规划财务司,牵头办理安排的其他工作。

九、完成局领导交办的其他工作。

 

0

打印本页 关闭本页