热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

仓 储 处

【发布时间:2018-02-22来源:浏览次数:打印本页

一、指导全省粮油仓储工作。负责《粮油储藏技术规范》等相关标准和规定的贯彻落实;负责全省粮油仓储工作的规范化、机械化的建设与管理。按照粮食管理事权,落实粮油储存安全责任制,确保储粮安全、帐实相符。

二、负责全省粮食仓储企业开展“一符四无”粮仓的评比和鉴定工作;负责全省储粮设施功能提升及现代化储粮技术推广和应用,开展储粮科技交流和合作;指导农户科学储粮工作,为农村粮食产后减损提供技术等服务。

三、负责省级储备粮油承储资格审核,保障省市县储备粮油安全储存;协助做好在甘代储中央储备粮的安全储存工作,负责中央储备粮代储资格的申报和日常管理。

四、指导粮食行业的安全生产工作,负责落实省粮食局和各直属单位的《安全生产责任制》。

五、负责《粮油储藏月报表》、《粮食企业仓储设施统计报表》的统计汇总;指导并督促企业做好粮油仓库档案的建立及管理工作。

六、负责编报全省粮食铁路运输数量、流向、接卸计划,协

调粮食铁路运输工作。负责省直单位省储粮轮换铁路运输计划的汇总和衔接,协调安排进出口粮油及用于应急保障宏观调控粮油的调运。

     七、对口国家粮食局仓储与科技司,牵头办理安排的其他工作。

八、完成局领导交办的其他工作。

 

0

打印本页 关闭本页