热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

行 业 发 展 处

【发布时间:2018-02-15来源:浏览次数:打印本页

一、承担全省粮食行业管理工作,综合协调行业改革与发展,负责组织编制粮食行业发展总体规划。指导全省国有粮食企业改革,制定全省国有粮食企业改革与发展指导意见,并组织实施。

二、调研全社会粮食行业改革与发展情况,制定全省粮食产业化发展政策,指导全省粮食产业化经营和粮油加工业的发展。指导全省非公有制粮食企业的发展。

三、指导粮食行业依法行政。负责粮食行政执法责任制度和行政执法规范性文件的审核;制定并落实普法规划;指导各级粮食行政管理部门依法行政;负责全省粮食行业行政执法人员资格培训和授证及证件管理;负责全省依法行政示范单位的评选、推荐,负责召集粮食行政复议和听证,聘任法律顾问承担行政诉讼应诉工作。

四、负责粮食相关法规、规章的宣传实施和贯彻落实;组织实施本省粮食立法工作,负责起草本省有关粮食流通规章和规范性文件;负责省粮食局规章、规范性文件的审核、备案等工作;负责行政审批事项的审核、备案及管理。

五、负责组织实施推动粮食行业科技进步和技术创新,推进粮食文化建设发展,开展粮食科学先进技术和科技成果的推广、交流与合作;承担粮食行业对外宣传和交流,承办行业展示宣传活动,组织、协调粮油精、特、名、优产品展销活动;开展行业树新风和创优评先活动;承办行业发展软科学研究课题的指导与管理。

六、负责省级、市、县“爱粮节粮”教育社会实践基地的建设和管理及国家级“爱粮节粮”教育社会实践基地的申报。

七、对口国家粮食局政策法规司,牵头办理安排的其他工作。

八、完成局领导交办的其他工作。

0
上一篇:仓 储 处 下一篇:机 关 党 委

打印本页 关闭本页