热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

机 关 党 委

【发布时间:2018-02-14来源:浏览次数:打印本页

一、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,积极创先争优,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。

二、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。

三、做好局直机关基层党组织建设工作,对所属基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或答复,督促指导所属基层党组织按期进行换届,审批所属基层党组织关于召开党员大会的请示,审批所属基层党组织选出的书记等党组织组成人员。

四、协助局党组管理直属机关基层党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对直属机关行政领导干部进行考核和民主评议;对直属机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

五、对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。加强和改进流动党员管理。

六、密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。

七、充分发挥党员和群众的积极性创造性,发现、培养和推荐他们中间的优秀人才,鼓励和支持他们在改革开放和社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智。对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在生产、工作第一线和青年中发展党员。

八、监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度,不得侵占国家、集体和群众的利益。教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违纪违法行为作斗争。

九、领导直属机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持他们依照各自的章程独立负责的开展工作。

十、根据基层组织条例规定,按照党组织隶属关系,领导直属单位党的工作。

十一、承办上级党组织交办的其他工作。

0
上一篇:行 业 发 展 处 下一篇:机关纪委

打印本页 关闭本页