热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 机构职责 >

行业协会

【发布时间:2018-02-07来源:浏览次数:打印本页
    甘肃省粮食行业协会成立于1997年7月,是由全省从事粮食油脂及食品、饲料的贸易、加工、储藏、运输等企业、事业团体单位,各地、州、市和省直单位粮食行业,从事粮食工作的知名人士自愿结成的地方性行业社团组织,为非营利性社会组织。
    经省民政厅组织评估,协会为3A 级社会组织。现有会员单位71家,其中团体会员单位7家,事业单位4家,省、市、县国有粮食企业(含国有独资、国有控股)43家,民营企业17家。
    甘肃省粮食行业协会以服务为宗旨,依据市场经济要求,在全行业中发挥桥梁纽带作用和服务、自律、协调、监督职能。主要任务为:受省人民政府主管部门委托,遵守宪法、法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,根据市场经济的规则和本省的具体情况,在粮食行业中发挥服务、沟通、协调、交流、监督的作用,沟通行业与政府、企业与企业之间的联系,保护粮食企业的合法权益,推动粮食行业深化改革和协调发展,发挥粮食企业的群体优势,搞好行业的自律运行,提高企业的经济效益和社会效益,为农业生产者、粮食经营者和城乡消费者服务。

0
上一篇:经济学会 下一篇:最后一页

打印本页 关闭本页